
Создатели: Ubisoft Montreral
Дата выхода: 13 ноября 2007г./ 10 апреля 2008г.
Жанр: arcade/action
Распространитель в России: Акелла
Системные требования:
Минимальные требования: Windows XP или Vista, 2 GB RAM, Двуядерный процессор, Видеокарта с поддержкой DirectX 10 или DirectX 9 с Shader Model 3.0, 256 MB памяти,16 GB свободного места.
Рекомендуемые требования: Windows Vista, Intel Pentium Core 2 Duo, 3 GB RAM, ATI HD2900 или NVIDIA GeForce 8800, Акустическая система 5.1, Контроллер консоли Microsoft Xbox 360
ОС: Windows XP / Vista
Платформы: РС, PS3, Xbox360
Аналоги: Prince of Persia: The Sands of Time, Prince of Persia: Warrior Within, Prince of Persia: The Two Thrones.
Носители: DVD
Подарочное издание Assassin's Creed включает:
-DVD-диск с игрой.
-Диск с видео-дневниками разработчиков игры на русском языке.
-Руководство пользователя.
-Книжку с арт-материалами и исторической справкой об обществе ассасинов.
-Амулет тайного ордена ассасинов на кожаном шнурке.
-Плакат Assassin's Creed (формат А2).
-Льняная рубаха с вышивкой Assassin's Creed и атласным поясом.
-Пакет с логотипом Assassin's Creed.
Коллекционное издание Assassin's Creed включает:
-DVD-диск с игрой.
-Диск с видео-дневниками разработчиков игры на русском языке.
-Руководство пользователя.
-Книжку с арт-материалами и исторической справкой об обществе ассасинов.
-Амулет тайного ордена ассасинов на кожаном шнурк
Особенности:
- Полная свобода действий и перемещений в исторических столицах средневекового Востока
- 700 реалистичных анимированных движений главного персонажа и красочная боевая система
- Увлекательный сюжет – реальная история в сочетании с художественным вымыслом и фантастикой
- Прекрасная графика и дизайн нового поколения
Герои игры Assassins Greed 1

Потомок Альтаира, захваченный современными Тамплиерами в 2012 году. Как оказалось, его взяла в плен могущественная корпорация "Абстерго." Под наблюдением двоих служащих компании, Дезмонд должен погрузиться в воспоминания своего древнего предка, чтобы показать, где находиться Частица Эдема.
Внешностью Дезмонд неотличим от Альтаира, те же глаза, нос, даже шрам на губе, случайно полученный при неизвестных обстоятельствах. Майлс, сам того не зная, является ассасином. До того, как его схватили, он работал барменом.

Элитный воин Клана Ассасинов, нарушивший Кредо из-за своей самовлюбленности и заносчивости. Выполняя ответственное задание в храме Соломона, Альтаир убил невиновного старика, а позже, надеясь но свою силу, выдал себя, ценой гибели молодого ассасина и лишения руки его друга. Но самое худшее, Братство подверглось атаке Тамплиеров. После этого Альтаир был лишен своего высокого ранга и начал все сначала.
Альтаир превлекателен внешностью. Шрам на губе, красивые глаза дополняют образ загадочного Убийцы. Хладнокровный характер и сдержанность эмоций заставляют его жертв дрожать от страха при слухе о человеке в белом капюшоне. Альтаир мастерски использует толпу людей в своих целях, и найти его на людной улице практически невозможно.
Альтаир умен, способен учиться на собственных ошибках. После того, как он снова стал учеником, он стал прислушиваться к словам жертвам, и вскоре он выяснил, что Аль Муалим предал Клан, из-за Райского Яблока, могущественного артефакта, способного уничтожить все живое. Тогда Альтаир вернулся в Масиаф и боем сверг безумного старика.

Лучший друг Альтаира, который завидовал ему во всем, поэтому он постоянно критиковал его. Из-за ошибки "друга", он лишился брата и левой руки, после чего еще больше возненавидел Альтаира. Шанс стать ассасином пропал, и его перевели в Бюро Ассасинов в Иерусалиме. Когда Альтаир приезжал в Бюро, Малик не упускал случая, чтобы съехидничать. После очередного выполненного задания Ассасин извинился перед Маликом. Выяснилось, что и Заведующего Бюро давно мучила совесть, но ему не хватало смелости извиниться первым. После раскаяния Альтаира, он простил его и попросил прощения сам. Доверие и понимание вернулось к ним.

Молодая сотрудница "Абстерго", которая обязана следить за Дезмондом, а также наблюдать за Анимусом, машиной, которая погружает в воспоминания предков, во время ее работы.
До "Абстерго" Люси работала над своим собственным проектом, но профессора и ученые дали ей понять, что у нее нет перспектив, и отказались спонсировать. Когда Люси предложили работу в "Абстерго", она согласилась, не раздумывая. Позже девушка поняла, что причина ее неудач крылась в компании, где она работает. "Абстерго" специально подстроили ситуацию, чтобы Люси оказалась в их руках.

Сотрудник корпорации "Абстерго", в обязанности которого входит наблюдение за тем, чтобы Дезмонд к сроку завершил воспоминания своих предков. С непривычки Дезмонд рассинхронизировался, и теперь ему нужно пройти все сначала, а Видик должен наблюдать за ним. У Видика иногда сдает память - он часто теряет пароль от своего компьютера. Мужчина не молод, у него уже появляется седина, но тем не менее, он хорошо справляется со своей работой.
Злодеи Assassins Greed 1

Тамир – крупнейший торговец оружием на всём Ближнем Востоке. Контролировал все рынки Дамаска, втайне от султана занимался поставками оружия в отряды тамплиеров.
Тамир жестоко карал своих должников и тех, кто плохо выполнял поставленные им задачи. Во время войны дело Тамира процветало как никогда, всем нужно было оружие, сарацины, а порой и крестоносцы обращались за помощью к Тамиру.
Тамир стал 1 целью Альтаира. В предсмертных муках Тамир упомянул о своём особом предназначении и тем самым, дал ассасину повод продолжить выслушивать исповеди будущих жертв.

Талал считался одним из лучших стрелков султана, среди жителей Иерусалима даже ходила молва о том, что он, вооруженный одним лишь луком и стрелами, в одиночку расправился с целой бандой разбойников. На самом же деле, Талал окружил себя целым отрядом телохранителей, которые подчинялись лишь ему и всегда и всюду следовали за ним.
Талал был крупнейшим работорговцем Палестины, именно он поставлял «живой товар» в Акру. Был одним из «9» тамплиеров, которым удалось узнать тайну Частицы Эдема.
Талал был публично убит Альтаиром на одной из улиц Иерусалима. Перед своей смертью он рассказал ассасину, кому, как и для чего он поставлял рабов.

Гарнье – лекарь-фанатик, был осужден во Франции за жестокое и негуманное обращение со своими пациентами. Участие в Крестовом походе могло искупить любой грех перед обществом, Гарнье воспользовался этой возможностью и добился в своём садистском деле еще больших высот: стал магистром ордена госпитальеров в Акре.
Дабы не привлекать к своей деятельности лишнего внимания, Гарнье пользовался услугами Талала; Талал поставлял в Акру рабов из Иерусалима. Люди пропадали бесследно, но никто не мог предположить, что врачеватель, носящий крест Господень на своей груди, мог жестоко и беспощадно обращаться с теми, кто нуждался в помощи.
Гарнье де Наплуаз был убит Альтаиром в Крепости Госпитальеров, в Акре. Перед смертью Гарнье поведал, что его действия помогли бы миру очиститься от скверны, что мужчины и женщины, которых он использовал, были отбросами больного общества и что он – лекарь, мог бы вылечить людей от «кошмара собственных умов».

Аль-Нуквод был одним из богатейших людей Палестины. В своём дворце он часто устраивал пиры, которым могли позавидовать короли и султаны; редчайшие вина и плоды из дальних земель, посуда и фонтаны из чистого золота. Тучный человек с уродливым лицом мог позволить себе всё, что продавалось и покупалось.
Аль-Нуквод купался в роскоши и даже не пытался скрывать своего богатства. Горожане ненавидели его, но никто не решался выступить против «короля-купца» и его сподручных нахлебников.
Зная про народное недовольство и осуждение его политики со стороны вельмож Дамаска, Аль-Нуквод решил устроить пир, дабы раз и навсегда развеять сомнения в умах подданных. Он собрал в своём дворце всех богачей и всю знать города, все славили щедрость хозяина и приветствовали его речи. А после во дворце началась настоящая «резня» – в вино и пищу был подмешан яд, а те, кто не вкусил яда - погибли от стрел лучников Нуквода.
Абу аль-Нуквод погиб от клинка Альтаира в своём собственном дворце. Перед смертью он сказал, что всего лишь пытался построить новый, лучший мир, свободный ото лжи и лести.

Будучи наместником Ричарда, Вильям имел доступ ко всем ресурсам города Акра, так же он готовил новых воинов для будущей войны с султаном Салах-ад-Дином и занимался снабжением лагеря крестоносцев близ Арсуфа.
Монферрат был строгим командиром и всегда требовал от своих солдат полного и безаговорочного подчинения. Он окружил себя лучшими воинами-крестоносцами, которые не раз доказывали свои отвагу и мастерство на полях сражений.
Изначально, ассасины полагали, что Монферрат планировал покушение на жизнь Короля Ричарда, дабы посадить на трон Акры своего сына Конрада. Но истинная цель Вильяма заключалась в передачи города под контроль тамплиерам. Монферрат приказал урезать продовольственный рацион горожан под предлогом установления дисциплины и порядка. На самом же деле он пытался сохранить запасы пищи, которые могли бы понадобиться в случае бунта или осады города.
Вильям Монферрат был убит Альтаиром в Цитадели Акры, после визита Короля Ричарда. Перед смертью он говорил о «новом порядке тамплиеров» и о том, что все его деяния принесут простолюдинам лишь пользу и невиданные ранее блага.

Мажд Аддин был обычным писцом эмира. После того, как сарацинам удалось вернуть себе Иерусалим, возник вопрос, кто же будет управлять городом в отсутсвие султана-воителя. Кандидаты на пост регента Иерусалима один за одним умирали при непонятных осбтоятельсвах и в конечном итоге, регентом стал Мажд Аддин. Поговаривают, что он причастен как минимум к 3 смертям своих конкурентов на пост регента.
Представляя интересы Салах-ад-Дина и прикрываясь его именем, Мадж Аддин полностью захватил власть в городе. Проводил жесткую и чаще всего карательную политику по отношению к жителям Иерусалима. Малейшее неповиновение каралось смертью, Мадж Аддин лично присутствовал на публичных казнях, а так же любил произносить речи, в которых восславлялись его же управленческие способности.
Несмотря на свою принадлежность к сарацинам, Мадж Аддин являлся членом ордена тамлиеров. Он был убит Альтаиром в день казни пленных. Единственный из храмовников, который не раскаивался в содеянных делах.Мария Торпе – член ордена тамплиеров. Город – Иерусалим.

Джубаир славился своими религиозными проповедями и публичными речами, занимался изучением трудов античных философов. Но его взгляды на древние знания резко меняются после того, как тамплиерам, к которым относился и сам Джубаир, удается обнаружить Частицу Эдема.
По приказу Джубаира, в Дамаске сжигаются все письменные «источники ложных знаний» – книги, древние рукописи. Тех, кто пытался остановить Джубаира, подвергали пыткам и обвиняли в «лжеучении», а затем казнили.
Джубаир был публично убит Альтаиром во внутреннем дворе Медресе Аль-Кальласах – учебном заведении Дамаска.

Сибранду и его рыцарям было поручено охранять все подступы к порту Акры – главного оплота крестоносцев на Святой Земле. Ни один корабль не мог зайти в гавань без личного распоряжения Сибранда.
Сибранд чувствовал, что в скором времени за ним придёт человек, погубивший тех, кто знал тайну Частицы Эдема. На почве страха за свою жизнь у него развилась настоящая паранойя – во всех он видел врагов и всюду ему мерещились заговоры; на улицах городах были удвоены патрули, малейшее подозрение в чём-либо могло лишить невинного человека жизни. Сибранд лично, на глазах у многочисленной толпы убил монаха, убил только из-за того, что его белое одеяние было схоже с одеянием ассасина.
Сибранд был убит Альтаиром в порту Акры, в момент, когда он готовился к отплытию на Кипр. Перед смертью он рассказал о своей роли в заговоре тамплиеров – он должен был установить морскую блокаду Акры, что бы Ричард I и прочие европейские монархи не смогли усилить объединённую армию крестоносцев на Святой Земле.

Мария родилась и выросла в Англии. Она всегда восхищалась рыцарской доблестью и мечтала о собственной воинской славе и известности. Перед началом III Крестового похода, родители вынудили её выйти замуж, но в браке она находилась не больше года и в 1189 году Мария покидает Англию и присоединяется к крестоносцам, держащим путь к Святой Земле.
Замаскированная под мужчину-тамплиера, Мария не раз доказывала свою отвагу и мастерство владения оружием. Привлекла внимание Робера де Сабле, который восхитился её мужественностью и храбростью. Он назначил Марию своим личным стюардом, она была включена в свиту Де Сабле и всюду следовала за своим покровителем. Вполне возможно, что между магистром ордена и Марией была любовная связь, некоторые утверждали, что Мария была женой Робера.
На похоронах Мадж Аддина, под предлогом заключения мира между сарацинами и крестоносцами, должен был появиться сам Робер де Сабле. Зная намерения ассасинов, магистр тамплиеров решает устроить ловушку для посланного за ним убийцы; на похороны вместо себя он отправляет Марию с отрядом тамплиеров, а сам направляется в Арсуф, что бы присутствовать на переговорах Короля Ричарда и Салах-ад-Дина.
Мария стала единственным человеком, которого Альтаир оставил в живых. Она рассказала ассасину о планах Робера по осаде Масиафа, так же дала понять, что своими убийствами хашашины настроили против себя и сарацинов, и крестоносцев. Альтаир отпускает её, говоря, что она не его цель.
После смерти Робера, Мария вместе с оставшимися храмовниками отправляется на Кипр. Там она вновь встречается с Альтаиром, который уже в ранге мастера-ассасина пытается нанести решающий удар по ордену тамплиеров. Мария попадает к Альтаиру в плен и выступает в качестве «рычага давления» на нового магистра Армана Бушара. Дальнейшее предательство собратьев-тамплиеров вынуждает Марию искать защиты у ассасинов, Альтаир спасает девушку и дарует ей свободу.
Альтаир и Мария сблизились после событий на Кипре. Формально, Мария стала женой Альтаира, в их браке родилось предположительно двое сыновей, один из которых участвовал в походе против Чингисхана. Другой же сын стал прямым предком Эцио Аудиторе и Дезмонда Майлза.

Робер де Сабле – магистр самого могущественного и влиятельного ордена Европы и Палестины. Вместе с Ричардом I осадил, а потом и захватил Акру, участвовал в сражениях за Тир и Яффу. В статусе адмирала, координировал действия английского флота на юге Италии, близ Мессины.
Робер преследует одну, на первый взгляд, разумную и гуманную цель – установить мир на Святой Земле. Но затем, в храме Соломона, в Иерусалиме, он находит древний артефакт – Частицу Эдема и с её помощью планирует создать «новый мировой порядок» - подчинить человеческую волю, управлять умами подданных при полном отрицании Божественного духа.
С помощью своих братьев-тамплиеров, Де Сабле пытался установить контроль над важнейшими городами Святой Земли; Иерусалимом, Акрой и Дамаском. Он лично отдавал приказы на те или иные действия своих вассалов – Сибрада, Монферрата, Аль-Нуквода, Мадж Аддина, Джубаира, Талала, Тамира и Де Наплуаза.
Ассасины узнали про намерения магистра и ценой жизней своих братьев им удалось вырвать Частицу из рук самого Робера. Магистр тамплиеров объявил хашашинов своими злейшими врагами и пытался объединиться с сарацинами в борьбе против их Братства.
Робер де Сабле – главная цель Альтаира. В Арсуфе, в присутствии Короля Ричарда, Альтаир вначале убивает лейтенантов Робера, а потом и самого Де Сабле. Перед смертью, Робер открывает главную тайну, которую пытался разгадать ассасин на протяжении всего своего задания – Аль-Муалим, Старец Горы, учитель Альтаира, оказался предателем, который попросту убирал неугодных собратьев-тамплиеров, дабы единолично владеть Частицей и править «слабыми умами» в угоду себе.

Аль-Муалим был учителем Альтаира, он лично занимался обучением мальчика, пытаясь сделать из того лучшего в своём роде убийцу. Аль-Маулим является автором «Кредо ассасинов», он всегда требовал от братьев строго соблюдения 3-х основных правил – не убивать невинных, всегда маскироваться и не ставить под угрозу Братство.
Мастер-ассасин был великолепным воином и стратегом, крепость Масиаф под его руководством превратилась в настоящую неприступную цитадель, Братство убийц наводило ужас на всех жителей Святой Земли и мало кто мог остановить ассасинов на пути к своей цели. При Аль-Муалиме, в каждом крупном городе Палестины были созданы «бюро ассасинов» - тщательно законспирированные дома, в которых выдавались заказы на убийства и координировались действия убийц при исполнении.
Аль-Муалим был тамплиером. Он предал своих собратьев ради Частицы Эдема – древнего артефакта, способного подчинять волю и лишать разума. Он приказал Альтаиру тайно выкрасть артефакт из Храма Соломона и доставить его в Масиаф, дабы «нечистые духом не смогли использовать Частицу в своих целях».
Альтаир, подчиняясь приказам господина, лишал жизни всех, кто знал тайну «Яблока Эдема». На самом же деле, Аль-Муалим стремился единолично владеть Частицей, а его лучший ученик превратился в идеальное оружие против тех, кто мог оказывать сопротивление.
Аль-Муалим был убит Альтаиром в Масиафе. Пытаясь остановить своего ученика, Аль-Муалим с помощью Частицы создал копии всех 9 убитых тамплиеров, а затем, с помощью своих собственных фантомов лично сражался с Альтаиром, но потерпел поражение. Перед смертью он сказал Альтаиру, что лишь Частица способна создать идеальный мир на Земле и её нельзя, невозможно уничтожить.
Диалог Альтаира и Аль-Муалима:
- Как?! Ученик не может убить учителя! (Аль-Муалим)
- Ничто не истинно – всё позволено! (Альтаир)
- Да будет так, ты победил… Забирай свой трофей… (Аль-Муалим)
- Ты держал в руках огонь, старик, его нужно уничтожить… (Альтаир)
- Уничтожить то, что может остановить Крестовые походы и принести мир? Никогда! (Аль-Муалим)
- Я сделаю это! (Альтаир)
- Посмотрим! (Аль-Муалим)
- Я … Я не могу… (Альтаир)
- Можешь, Альтаир, но не станешь… (Аль-Муалим)